你好,欢迎来到北京科技大学经管学院EDP中心!
课程介绍Introduction to the course
相聚可期,北科等你 ——学校举办建校68周年“云校庆”系列活动

4月22日,正值学校建校68周年之际,因新型冠状病毒引起的肺炎疫情,无法组织校庆周线下系列活动,学校党委宣传部,校友会、基金会办公室和学生工作部共同策划“云聚母校•同心祝福”校庆日线上庆祝活动。活动主要依托学校各类官方媒体平台,通过信息发布、校园直播、线上互动等,吸引20余万师生校友广泛参与。广大师生校友热情高涨,互动、留言、点赞、转发,爱校荣校之情跃然线上,纷纷为母校送上祝福,真诚祝愿母校生日快乐、蒸蒸日上、再创辉煌。

AB5I6081.jpg

还未开学的学校略显冷清,今日却有些许不同。一大早,学校官网发布题为《追梦路上,奋进的北科大永远年轻》的书记、校长致辞,代表学校向全体师生员工、离退休老同志、海内外校友和长期关心支持学校事业发展的各界人士,致以最崇高的敬意和最美好的祝愿。学校主页醒目的海报、大屏幕放映的宣传视频、广播里的欢快歌曲和主干道上随风摇曳的条幅,让每一名在校师生都感受到校庆日简洁而温馨氛围,春光明媚的校园,用最美的姿态等待着广大师生校友的归来。

微信图片_20200423092124 拷贝.jpg

截止发稿,学校官方微信发布的原创推送《今天,你68岁了!北科,生日快乐!》,阅读量突破20万,留言近千条,在看(点赞)2000余人,专属游戏参与人数5000余人。推送通过一幕幕动图,展示学校主楼、西门、宿舍、食堂等标志性建筑和录取通知书、毕业证书、校徽校牌的变迁史,通过“穿越”模式将校友思绪拉回到青春年代,引发校友强烈共鸣,很多老校友通过留言表达了对母校深沉的热爱和对往昔母校生活的怀恋;通过一幅幅图片,展示历届校友捐赠给母校的牌匾、石刻、雕塑等文化积淀,展现校友与母校的血脉相连,凝聚爱校情怀;通过引导校友参与校庆专属小游戏、留言集赞、分享集赞等互动,获取校庆专属纪念品,增强参与性和体验感,传递北科情怀。

未标题-2.jpg

学校官方微博发布话题#北京科技大学68周年校庆#,浙江大学、天津大学、大连理工、东北大学、中国地质大学(北京)等70余所高校纷纷参与话题互动,祝福学校生日快乐,祝愿两校友谊长存,话题阅读量170余万,冲上即时热搜,上午11时位列同城热搜第一名。

未标题-1.jpg

官方抖音“云游母校”,面向社会直播了校庆日当天校园情况,两名主播通过视频直播镜头介绍校园建设和景观,同时穿插学校近年来取得的成就以及校园防控等相关情况,活动观看人数4.2万,留言2000余条。

活动当天,学校还通过官方媒体平台发布了《北京科技大学2020年(版)宣传片》《北京科技大学校长杨仁树校庆日致辞》《相聚有期,北科等你》等视频片。

(摄影/图片:高龑、王占奎)

(责编:杜嘉庆、邢华超)

在线报名
联系我们
微信公众号